Nutrição e Horta FMUSP são destaque no Congresso Qualihosp 2023
A Nutrição do HCFMUSP participou do Congresso Qualihosp 2023 realizado na capital paulista entre os dias 18 e 20 de setembro, com apresentação de 5 trabalhos.
Dois deles receberam premiações: o trabalho Uso de ervas e plantas alimentícias não convencionais (PANC) cultivadas em horta para o cardápio de hospitais públicos e Melhorias na biodiversidade da alimentação hospitalar com autoria das nutricionistas Andrea Luiza Jorge, nutricionista do ICHC; Simone Kimie Oku, nutricionista do IOT; Miyoko Nakasato, nutricionista do InCor; Paulo Sergio Zembruski, Diagramador da FMUSP e Dra. Thais Mauad, Médica FMUSP.
Dra. Thais foi selecionada para apresentação oral no Eixo temático Gestão em Saúde e foi premiada com o 3º lugar na categoria Gestão em Saúde.
O trabalho Uso de ervas aromáticas e especiarias nas preparações do cardápio de um hospital público especializado de autoria das nutricionistas do Incor: Miyoko Nakasato, Anna Carolina Di Creddo Alves e Helenice Moreira da Costa recebeu menção honrosa no Eixo temático Avaliação e Qualidade no Cuidado.
A parceria com a Horta FMUSP, coordenada pela Dra. Thais Mauad com o apoio de Paulo Sérgio Zembruski foram fundamentais para essa conquista. Na ocasião, a presença e incentivo da Chefe de Gabinete do HCFMUSP, Drª. Sylvia Kobayashi.
Fonte: Núcleo de Comunicação Institucional do HCFMUSP
02.10.2023
Nós utilizamos cookies que nos ajudam a melhorar sua experiência de navegação e nos permitem medir como os visitantes se movimentam pelo site.