Notícias

Nutrição e Horta FMUSP são destaque no Congresso Qualihosp 2023

A Nutrição do HCFMUSP participou do Congresso Qualihosp 2023 realizado na capital paulista entre os dias 18 e 20 de setembro, com apresentação de 5 trabalhos.
Dois deles receberam premiações: o trabalho Uso de ervas e plantas alimentícias não convencionais (PANC) cultivadas em horta para o cardápio de hospitais públicos e Melhorias na biodiversidade da alimentação hospitalar com autoria das nutricionistas Andrea Luiza Jorge, nutricionista do ICHC; Simone Kimie Oku, nutricionista do IOT; Miyoko Nakasato, nutricionista do InCor; Paulo Sergio Zembruski, Diagramador da FMUSP e Dra. Thais Mauad, Médica FMUSP.

Dra. Thais foi selecionada para apresentação oral no Eixo temático Gestão em Saúde e foi premiada com o 3º lugar na categoria Gestão em Saúde.

O trabalho Uso de ervas aromáticas e especiarias nas preparações do cardápio de um hospital público especializado de autoria das nutricionistas do Incor: Miyoko Nakasato, Anna Carolina Di Creddo Alves e Helenice Moreira da Costa recebeu menção honrosa no Eixo temático Avaliação e Qualidade no Cuidado.

A parceria com a Horta FMUSP, coordenada pela Dra. Thais Mauad com o apoio de Paulo Sérgio Zembruski foram fundamentais para essa conquista. Na ocasião, a presença e incentivo da Chefe de Gabinete do HCFMUSP, Drª. Sylvia Kobayashi.

Fonte: Núcleo de Comunicação Institucional do HCFMUSP

 


02.10.2023

Av. Rebouças, 381 • Cerqueira César • CEP: 05401-000 • São Paulo • SP • Brasil

Nós utilizamos cookies que nos ajudam a melhorar sua experiência de navegação e nos permitem medir como os visitantes se movimentam pelo site.

Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e de Cookies e com a nossa Política de Cookies.

A visualização deste site não é recomendada no navegador Internet Explorer.